0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes cakes важкий baking весна › Торт "Прага"
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Еще совсем недавно мамы готовили к разным праздникам и посиделкам (а то и к дню рождения, чтобы отнести в школу угостить одноклассников) разные торты. Наверняка одним из любимых был Пражский торт, или торт "Прага". Если этот торт ассоциируется у вас с очень приятными воспоминаниями, и вы хотите сами радовать им свою семью, тогда вы обратились по адресу. Ведь что может быть лучше, чем старые, добрые и проверенные блюда(в нашем случае десерты), которые не меняют свой вкус с годами. Конечно, намного проще купить торт "Прага" в магазине (их там очень много), но кто знает, какой он на вкус, а главное - нет ли в нем вредных добавок. А тут можно сделать все своими руками, чтобы показать, какая вы замечательная хозяйка (или хозяин).

servings 1
cooking time 120 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Какао-порошок — 20 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Молоко сгущенное — 120 г.
  7. 7. Вода — 20 г.
  8. 8. Ванилин — 3 г.
  9. 9. Патока крохмальная — 20 г.
  10. 10. Фруктовая эссенция — 2 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно сформировать тесто. Печь бисквит. Сахар разделить надвое, белки отделить от желтков. Муку, перемешать с какао. Сливочное масло немного подтапливать. Желтки взбить с первой частью сахара. Взбивать тщательно и долго, чтобы не осталось ни одного хрусталика. Далее взбивать белки до пышной пены, затем всыпать в них сахар, снова взбивать миксером до растворения сахарозы.

  2. Теперь перемешать взбитые белки и желтки. Далее положить в смесь размягченное масло и муку, просеять с какао. Сделать тесто, чтобы белки не осели, и вылить его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреть духовку и отправить тесто туда на 30-45 минут. Готовый бисквит охладить в форме.

  3. В это время готовить крем. Смешать воду с желтком, добавить сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и уваривать до сметанной консистенции, периодически помешивать. После чего добавить в смесь взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпать какао и взбивать еще около двух минут.

  4. Нагреть сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске разогреть патоку и всыпать ее в сироп. Через несколько минут добавить в него фруктовую эссенцию.

  5. Ровно разрезать бисквит поперек на три части. Нижний и средний корж пропитать кремом. Верхний корж обмазать фруктовым джемом и обливать теплой глазурью.