0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking french eggs autumn › Разноцветное безе
Разноцветное безе

Разноцветное безе

Что может сравниться с легким и необычайным вкусом сладкого безе? Разве что только безе разноцветное. такой десерт с удовольствием проглотят и детки, и взрослые. Безе - отличная альтернатива громадным тортам, с которыми нужно предельно долго возиться, а получаются они очень большие и калорийные. Тут же десерт очень легкий, маленький, порционный. Его достаточно просто сделать, но выглядит он достаточно эффектно. Поэтому не бойтесь его делать, даже если раньше вы не имели дело с выпечкой. Ваши старания с разноцветным безе будут вознаграждены всеми, кто попробует хотя бы один кусочек. А вы от этого получите двойное удовольствие.

servings 12
cooking time 120 min

  1. 1. Яичный белок — 3 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 3/4 ст.
  3. 3. Кукурузный крахмал — 1/2 ч. л.
  4. 4. Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  5. 5. Пищевой краситель (зеленый, красный, синий и т. д.) — 1 капля
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отделить яичные белки от желтков (понадобятся только белки).

  2. Взбить белки в пену с помощью миксера.

  3. Добавить 1 чайную ложку сахара, затем еще раз взбить белки венчиком. Добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая.

  4. Смешать крахмал и лимонный сок, добавить к массе. Безе должно выглядеть гладким и глянцевым.

  5. Разделить безе на 4 чашки. Добавить в каждую чашку по небольшой капле пищевого красителя разных цветов.

  6. Перемешать лопаточкой безе и краситель. Заправить безе в кондитерский мешочек. Выдавить порции безе на противень.

  7. Выпекать в духовке  при 140°С примерно 30-35 минут, затем уменьшить температуру до 120°С и подсушивать еще 30 минут. Затем, достать противень с безе и охладить.