0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking european family holiday крупа › Яблоки с рисом
Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

Мало кто знает один важный секрет: кисло-сладкие яблочки всегда составят прекраснейшую компанию рисовой крупе. В связи с этим появилась масса рецептов с участием этих двух продуктов. Предлагаемое блюдо представляет собой сваренный на молоке рис с добавлением пряной ванили, который отправляется в духовку с вдавленными в него яблочками, в каждое из которых кладут немного густого вишневого варенья. По нашему мнению, это настоящий кулинарный шедевр. Согласны? А самое главное – яблочки в запеченном виде совсем не теряют свои полезные свойства. Даже наоборот – приумножают. А как же вкусно и ароматно. Оцените и Вы это непревзойденное блюдо, которое, кстати, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Рис — 140 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Сахар — 30 г.
  4. 4. Ваниль — 5 г.
  5. 5. Яблоки — 2 шт.
  6. 6. Лимон — 50 г.
  7. 7. Масло сливочное — 20 г.
  8. 8. Сметана — 10 г.
  9. 9. Варенье вишневое — 60 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Молоко довести до кипения и засыпать в него рис, соль и сахар. Варить рис до готовности. Выключить огонь и добавить в кастрюльку ваниль.

  2. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Сбрызнуть их лимонным соком. Духовку разогреть до 160°C.

  3. Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выложить рис. смазать сметаной и вдавить в него яблоки. На каждое яблоко положить немного варенья. Поставить форму в духовку и выпекать около 60 минут.