![Деревенский пасхальный каравай с орехами](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.6b33422b3002ea3468affb7bde50d6b8.350x350.jpeg)
Деревенский пасхальный каравай с орехами
- 1. Мука пшеничная — 500 г.
- 2. Сахар — 100 г.
- 3. Дрожжи свежие — 50 г.
- 4. Молоко — 200 г.
- 5. Масло сливочное — 100 г.
- 6. Лимонная цедра — по вкусу
- 7. Яйцо куриное — 4 шт.
- 8. Ром темный — 3 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Изюм — 100 г.
- 11. Миндаль — 50 г.
- 12. Орехи грецкие — 50 г.
- 13. Апельсиновая цедра — по вкусу
- 14. Масло растительное — 20 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Чтобы приготовить опару для теста, необходимо развести в 100 г. теплого молока дрожжи, добавить также 1 ст. л. сахара. Убрать в теплое место, опара должна увеличиться в два раза.
Для приготовления дрожжевого теста, необходимо высыпать на стол просеянную муку горкой, влить опару, влить оставшееся молоко, 80 г. растопленного и остывшего сливочного масла, 3 желтка, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем сверху, оставить на 1 час.
Изюм тщательно промыть под холодной водой, залить ромом на 20 минут. Орехи измельчить на небольшие кусочки, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
В тесто вмешать орехи, цедру и изюм, перемешать, распределить по всему тесту начинку. Сделать из теста форму каравая, дать постоять в течение 15-20 минут. Сверху сделать ножом надрезы.
Верхушку каравая смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до температуры 180°C, выпекать каравай в течение 45-55 минут. Готовый каравай смазать сверху сливочным маслом.