![Лесные ягоды в желе из шампанского](https://img2.zakaz.ua/uploada208869460e7433cc8180e2fd41e2abf.jpg.350x.jpg)
Лесные ягоды в желе из шампанского
Жаркое лето – сезон спелых фруктов и сочных ягод. Порой от их изобилия некуда деваться. Когда фантазия начинает подводить, приготовьте ягодное желе. Поверьте, это один из наилучших способов «утилизировать» оставшиеся на грядках ягоды. В результате Вас ожидает освежающий и опьяняющий летний алкогольный десерт. Ярко, насыщенно, пикантно. Будет, чем удивить гостей. Можно сделать и детскую версию желе. Для этого шампанское замените свежевыжатым апельсиновым соком или домашним компотом. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. И напоследок совет: лучше всего приготовить желе к вечеру и отправить застывать в холодильник, чтобы на утро можно было без ожидания насладиться ароматным ягодным десертом.
- 1. Малина — 200 г
- 2. Черника — 200 г
- 3. Клубника — 200 г
- 4. Шампанское — 600 мл
- 5. Мята — 20 г
- 6. Сахарная пудра — 40 г
- 7. Желатин — 10 г
- 8. Мороженое — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистите и помойте все ягоды (крупные ягоды лучше порезать на дольки), мелко нарубите мяту.
Смешайте все ягоды вместе с порубленной мятой в одной емкости и засыпьте сахарной пудрой. Оставьте ягоды с пудрой мариноваться на 20 минут.
Замочите желатин в холодной воде до размягчения.
На небольшом огне нагрейте 100 мл шампанского. Желатин понемногу добавляйте в разогретое шампанское, помешивая лопаткой, до полного растворения, после снимите с плиты.
Разложите ягоды по стаканам, в которых будете подавать десерт, и залейте их шампанским желе, чтобы оно покрыло ягоды. Поставьте все в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте с шариком мороженого и листиком мяты.