![Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.52c1921bf98601f867f1c66bc30c21f7.350x350.jpeg)
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
- 1. Молоко — 850 мл.
- 2. Масло сливочное — 60 г.
- 3. Мука пшеничная — 50 г.
- 4. Лавровый лист — 1 шт.
- 5. Сыр пармезан — 60 г.
- 6. Шпинат — 600 г.
- 7. Сыр рикотта — 250 г.
- 8. Листы лазаньи готовые сухие — 12 шт.
- 9. Орехи кедровые — 50 г.
- 10. Орех мускатный — 0,25 шт.
- 11. Сыр горгонзола — 200 г.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Сыр моцарелла — 200 г.
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г. сливочного масла, муку, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить на маленький огонь смесь, когда начнет закипать, уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить 50 г. пармезана, снять кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой.
Промыть тщательно шпинат под холодной водой, убрать жесткие стебли.
Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее оставшееся сливочное масло, выложить листья шпината, присыпая их солью. Готовить на среднем огне в течение 2 минут, при закрытой крышке, до мягкости шпината.
Отваренные листья шпината выложить на дуршлаг, выжать жидкость, мелко нарезать. Переложить в миску, добавить к шпинату рикотту, и влить 150 мл. соуса. Добавить соль и перец по вкусу, добавить также тертый мускатный орех, тщательно перемешать, добавить в конце горгонзолу.
На небольшой сковороде обжарить кедровые орехи 1 минуту.
Форму смазать маслом, выложить четверть соуса, дальше - треть смеси из шпината, посыпать орехами. Накрыть листами теста. Повторить все сначала, между орехами и пастой выложить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, сверху выложить тесто, дальше оставшийся соус, моцареллу и пармезан.
Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 50-60 минут. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 10 минут.