![Слоеное бездрожжевое тесто](https://img2.zakaz.ua/upload362a99a1665063ad5f8d743afe8a6484.jpg.350x.jpg)
Слоеное бездрожжевое тесто
- 1. Мука — 2 ст.
- 2. Масло — 150 г.
- 3. Вода — 0,5 ст.
- 4. Яичный желток — 1 шт.
- 5. Соль — на кончике ножа
- 6. Водка — 1 ст. л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло перемешать с 3 столовыми ложками муки, сформировать из него плоский прямоугольник и охладить.
Просеять муку в миску, сделать в середине лунку. Подлить в муку воду, добавить соль, яичный желток и водку. Замесить тесто.
Не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.
Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло. Накрыть масло пищевой пленкой и раскатать вдоль длинного среза теста.
Снять с масла пищевую пленку и сложить тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.
Срезать излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепить, второй край оставить свободным. Сложить раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложить открытые срезы теста к середине, а затем сложить пополам.
Положить сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатать до первоначальной длины.
Раскатывать только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложить в 2 сложения (на три равные части). Накрыть сложенный пласт пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достать охлажденное тесто и вновь раскатать до первоначальной длины, вновь сложить и вновь накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Таким образом сделать 6 двойных сложений.