![Шоколадно-апельсиновый крем шантийи](https://img3.zakaz.ua/upload62b5c31b90a1bed61b20e946e741a0a6.jpg.350x.jpg)
Шоколадно-апельсиновый крем шантийи
- 1. Апельсин — 1 шт.
- 2. Молоко — 210 мл
- 3. Соль — щепотка
- 4. Ванилин — на кончике ножа
- 5. Чёрный шоколад — 225 г
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
С одного апельсина при помощи ножа для чистки фруктов или мелкой тёрки снимите цедру (только оранжевую часть).
Молоко нагрейте почти до кипения, затем положите цедру, щепотку соли, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут.
После этого процедите молоко через ситечко, добавьте ванилин и перемешайте.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте молоком и поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться дна миски с шоколадом, он должен лишь медленно томиться под воздействием пара. Нагревайте шоколад до полного растворения, чтобы масса стала похожа на гладкий шоколадный соус. Затем снимите с огня.
Широкую миску наполните льдом и холодной водой, поставьте в неё ёмкость с шоколадной массой.
Взбейте шоколад миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. В результате масса должна посветлеть и загустеть и напоминать по консистенции взбитые сливки.
Полученный крем поставьте в холодильник на 30-60 минут - на холоде крем дополнительно загустеет.
После охлаждения крем нужно повторно немного взбить до пышности.