![Шоколадный пирог с маскарпоне](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.f457ed8634dce81d1d9c4b971053cdb9.350x350.jpeg)
Шоколадный пирог с маскарпоне
- 1. Шоколад черный 70% — 200 г.
- 2. Масло сливочное — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 5 шт.
- 4. Мука пшеничная — 140 г.
- 5. Сыр маскарпоне — 500 г.
- 6. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 8. Сахар — 200 г.
- 9. Смородина красная — 200 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.
Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.
Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.