![Печенье с айвой](https://img3.zakaz.ua/upload5ded3ed236f924057817dd1f10516e9b.jpg.350x.jpg)
Печенье с айвой
Уверены, что такое печенье Вы еще не готовили. Печенье с айвой - оригинальная, вкусная выпечка. Айва находится в близком родстве с яблоками и грушами. По причине очень терпкого и кислого вкуса и возможных проблем с пищеварением сырую айву кушать не рекомендуется. Ее употребляют, только подвергнув тепловой обработке. Айву можно отварить или запечь, как в предложенном рецепте. И тут происходят волшебные изменения: перед нами - мягкий и сладкий фрукт, и фрукт, к слову, очень полезный. Плоды айвы богаты пектиновыми соединениями. В них много железа. Очень ценными являются свойства, которыми обладает айва: вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное и антисептическое. Она способствует снижению уровня холестерина в крови.
- 1. Яйцо куриное — 3 шт.
- 2. Сахар ванильный — по вкусу
- 3. Мука — 300 г
- 4. Разрыхлитель — 5 г
- 5. Пудра сахарная — 250 г
- 6. Масло сливочное — 60 г
- 7. Айва — 150 г
- 8. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно растереть ложкой до однородности. Добавить размягченное сливочное масло. Лимон помыть, цедру натереть на терке. Добавить к яичной массе цедру, натертую на терку айву и по чуть-чуть добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая.
Из теста сформировать тонкие "колбаски" длиной около 8-10 см. Оставшуюся айву нарезать тонкими ломтиками, макнув каждый ломтик в сахар. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него "колбаски", каждую слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить ломтик айвы и выпекать при 150 градусах около 30 минут.