![Азу по-татарски](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.b2708bf1ba11f76fb42e5025032702b8.350x350.jpeg)
Азу по-татарски
Хоть азу и считается блюдом татарской кухни, в наше время оно распространилось по многим разным народам. Такое вкусное блюдо не могли не полюбить люди, поэтому азу сейчас готовят во многих странах. А так как каждый пытается внести что-то свое, то существует много измененных рецептов этого блюда. Наш рецепт именно татарского традиционного азу. Говядину можно попробовать заменить бараниной. При этом мясо нужно тушить с нарезанной кружочками морковкой. Особый вкус этому блюду придают соленые огурцы. Ведь в похожие блюда на азу огурцы не кладут. Блюдо такое можно подавать как основное, с гренками, помазанными соусом.
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Огурцы соленые — 2 шт.
- 4. Картофель — 8 шт.
- 5. Чеснок — 2 дольки
- 6. Томатная паста — 2 ст. л.
- 7. Лавровый лист — 2 шт.
- 8. Петрушка — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мяco пoмыть, нapезaть coлoмкoй и oбжapить в масле 10 минут.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть 5 минут.
Дoбaвить тoмaтную пacту, теpтые нa кpупнoй теpке огурцы. Тушить пoд кpышкoй 30 минут.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Перемешать с мясом и тушить ещё 5 минут.
Посыпать сверху нарубленной петрушкой.