Ризотто с красным вином
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, главным ингредиентом которого является рис. Очень важно правильно выбрать сорт риса, наиболее подходящий для ризотто. От этого во многом зависит, каким получится Ваше блюдо. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. На самом деле вариантов ризотто много. У этого блюда нет точно определенного перечня ингредиентов и их соотношения. Главное - это способ приготовления риса. Предложенный рецепт - один из наиболее простых вариантов ризотто. Совет: очень важно добавлять бульон порциями. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию.
- 1. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 3. Рис — 230 г.
- 4. Вино красное сухое — 6,5 ст. л.
- 5. Бульон куриный — 800 мл.
- 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 7. Сыр пармезан — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, разогреть, высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут.
Всыпать рис к луку в сковороду, перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение нескольких минут.
Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино в рис на сковороде, после вливать постепенно бульон. Постоянно помешивая, готовить до испарения жидкости. Добавляя понемногу бульон, готовить до мягкости риса.
Снять сковороду с огня, добавить в рис сливочное масло и пармезан.