![Запеченая свинина з горчичной корочкой](https://img2.zakaz.ua/uploadc8d01fa700b6037d61d7f4e647235003.jpg.350x.jpg)
Запеченая свинина з горчичной корочкой
Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно.
Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.
- 1. Свинина — 1кг
- 2. Яичный желток — 1шт
- 3. Зернистая горчица — 100г
- 4. Мед — 1 ст. л.
- 5. Чеснок — 1шт
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец — по вкусу
- 8. Вермут — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.