0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes на кожен день європейська vegetables dinner › Кнедлики из шпината
Кнедлики из шпината

Кнедлики из шпината

Кнедлики - это сравнительно "молодое" блюдо, поскольку появилось оно в XIX веке на территории нынешних Чехии и Словакии. Но это не помешало ему стать очень популярным и даже традиционным в тех странах. Не известно точно, правда, почему само слово пришло с немецкого языка, но это ведь и не самое главное. Дело в том, что в этом блюде очень необычный способ приготовления. В классическом варианте - это тесто или картофель проваренный очень быстро в кипящей воде. Но мы решили пойти дальше, поэтому наш рецепт отличается от привычного. В кнедликах со шпинатом очень много разных ингредиентов. Одни из них делают блюдо достаточно сытным, а другие - полезным.

servings 6
cooking time 105 min

  1. 1. Свежемороженный шпинат — 1 кг
  2. 2. Булочки — 2 шт.
  3. 3. Ржаной хлеб — 80 г
  4. 4. Молоко — 150 мл
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 100 г
  7. 7. Сыр эмменталь (можно заменить другим сыром) — 180 г
  8. 8. Яйца — 2 шт.
  9. 9. Гречневая мука — 60 г
  10. 10. Петрушка — 5-7 веточек
  11. 11. Чеснок — 1 зубчик
  12. 12. Овощной или куриный бульон — 300 мл
  13. 13. Пармезан для подачи — 50 г
  14. 14. Мускатный орех — щепотка
  15. 15. Чёрный перец — по вкусу
  16. 16. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шпинат разморозьте, если это целые листья - мелко порубите их.

  2. Булочки нарежьте небольшими квадратиками толщиной 0,5 см. Ржаной хлеб измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

  3. Молоко немного подогрейте. Соедините ржаной хлеб и булочки и влейте молоко.

  4. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

  5. Листья петрушки, лук и чеснок мелко порубите. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и пассеруйте в нём петрушку, лук и чеснок, немного погодя введите шпинат и продолжайте пассеровать ещё пару минут.

  6. Получившуюся массу соедините в миске с хлебной крошкой, перемешайте. Добавьте яйца, гречневую муку, сыр, специи и соль и всё перемешайте. Накройте эту массу крышкой и оставьте на 45 минут.

  7. Смочите руки и сформируйте 18 кнедликов диаметром 4 см.

  8. Доведите воду до кипения, подсолите и опустите в неё получившиеся кнедлики. Дайте им немного покипеть, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте их вариться в течение ещё примерно 15 минут. Достаньте кнедлики шумовкой и выложите на салфетку, чтобы они обсохли.

  9. В сковороду влейте бульон, добавьте 80 г сливочного масла, выложите кнедлики и дайте им покипеть. Периодически переворачивайте их. Продолжайте тушить до практически полного испарения жидкости.

  10. Достаньте кнедлики, полейте оставшимся бульоном. Пармезан натрите. Разложите кнедлики по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.