![Шоколадный торт с апельсиновым желе](https://img2.zakaz.ua/upload.54288771aa7ac7da8bd7d812563e6947.350x350.jpg)
Шоколадный торт с апельсиновым желе
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сливочное масло — 180 г.
- 3. Сахар — 3 ст. л.
- 4. Сметана — 3 ст. л.
- 5. Яйцо — 1 шт.
- 6. Апельсин — 3 шт.
- 7. Сахарная пудра — 2 ч. л.
- 8. Желатин — 2 ст. л.
- 9. Шоколад (черный) — 250 г.
- 10. Сливки — 30 мл.
- 11. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для начала просеять муку. Добавить к ней соль, нарезанное кусочками сливочное масло, в муке порубленое в крошку, желток, сметану и сахар. Тесто вымесить и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится, уложить его в форму, смазанную растительным маслом. Вырезать из пергамента круг, уложить на тесто, и насыпать сверху фасоль. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30 минут.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (минут на 20). С апельсина снять цедру, использовав мелкую терку. Выжать из апельсинов сок и немножечко подогреть. Положить желатин и перемешать, чтобы он растворился. После того, как смесь остынет, добавить в нее ранее натертую цедру и ликер.
Тем временем, вынуть из духовки форму и удалить из нее фасоль вместе с пергаментом. (Если тесто не испеклось вернуть еще минут на 10 выпекаться). Пока тесто остывает подготовить форму для желе: взять нашу основу и смазать дно и бортики белком и вылить в него апельсиновый сок. Дать остыть желе в холодильнике (минимум 4 часа).
Небольшие кусочки шоколада выложить в посудину вместе с маслом 80 г. и растопить на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Добавить в шоколадную массу сливки и оставить пока не растворятся.
Остудить массу до комнатной температуры и перелить ее в форму поверх апельсинового желе. Поставить в холодильник на 2 часа. И тортик готов!