0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes japanese середній обід › Суши ролл с манго
Суши ролл с манго

Суши ролл с манго

Традиционное японское блюдо суши стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. И неудивительно: эта закуска простая и быстрая в приготовлении, легкая для желудка и всегда радует богатой палитрой изысканных вкусовых ноток. Поэтому, как парадоксально это не звучало, роллы являются наиболее часто заказываемым блюдом в ресторанах Украины, стремительно обогнав традиционный борщ, пельмени и салат «Оливье». В классическом понимании роллы представляют собой рис с рыбой, завернутые в лист водоросли нори. Мы же предлагаем попробовать суши ролл с манго. Его по достоинству оценили любители экзотики и те, кто не рискует кушать ролл с сырой рыбой.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Манго — 200 г
  3. 3. Нори — 6 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши.

  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  3. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте на полоски.

  4. Расположите манго с одного края нори.

  5. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  6. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.