0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes japanese середній суші обід › Суши-нигири «Магуро»
Суши-нигири «Магуро»

Суши-нигири «Магуро»

Японское блюдо суши, стремительно ворвавшееся в нашу жизнь, стало неотъемлемым атрибутом приятного времяпровождения в веселой компании друзей либо уютном семейном кругу. Романтический вечер также трудно себе представить без порции любимых роллов под бутылочку вина. Мировая известность и интересная технология приготовления поспособствовали возникновению целых школ кулинарии по приготовлению этого японского шедевра. Но мы ведь не пойдем на скучные курсы? Ведь приготовить суши-нигири «Магуро» у себя дома проще простого. И наш рецепт Вам в этом поможет. Приставка «нигири» в названии блюда означает то, что ролл формируется в виде продолговатого комочка риса, сверху которого кладется ломтик рыбы.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Филе тунца — 320 г
  3. 3. Васаби — 20 г
  4. 4. Нори — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

  3. Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

  4. Возьмите филе тунца, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

  5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  6. Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик тунца.

  7. Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.

  8. Добавьте креветки.