0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes japanese medium суші › Ролл с семгой и креветками
Ролл с семгой и креветками

Ролл с семгой и креветками

Традиционное блюдо японской кухни – роллы – стремительно ворвалось в нашу современную жизнь и стало пользоваться сумасшедшей популярностью далеко за пределами родины. И не удивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. Чтобы насладиться изысканным вкусом суши, совсем не обязательно направляться в ресторан либо заказывать доставку на дом. Почувствуйте себя в роли настоящего японского сушиста и самостоятельно приготовьте этот кулинарный шедевр. А наш рецепт Вам в этом поможет. Пикантный ролл с семгой и креветками, бокал красного вина, веселая компания друзей – и приятный вечер удался.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Королевские креветки — 16 шт.
  3. 3. Васаби — 20 г
  4. 4. Нори — 6 шт.
  5. 5. Лосось — 100 г
  6. 6. Рисовый уксус — 10 мл
  7. 7. Сыр пармезан — 100 г
  8. 8. Сыр плавленный — 100
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.

  3. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

  4. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите сверху.

  5. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.

  6. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  7. Расположите семгу вдоль листа нори.

  8. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика. Некоторым удобнее это делать в пищевой пленке: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче.

  9. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.