![Испанский соус ромеско](https://img3.zakaz.ua/upload.737e46b953c9e9a8f0d02089261615ef.350x350.jpg)
Испанский соус ромеско
Как и сами испанцы, блюда у них "горячие" и с разными приправами. Соус ромеско не исключение. Каталонцы называют его румеску, и впервые приготовили они его очень давно. Из этого можно судить, что соус очень вкусный, раз его готовят уже так давно и не только на территории Испании, но и во многих странах. Вот он дошел и до нас. Так как придуман он был рыбаками, то и едят его чаще всего с морепродуктами. Но это дело вкуса. Остренький соус подходит и для мяса тоже. Если вы хотите как-то изменить рецепт, то в нем легко можно заменить миндаль на обычные орехи, а вместо свежего перца можно использовать сушеный. В любом случае соус будет кстати на вашем столе.
- 1. Перец болгарский красный — 1 шт.
- 2. Хлопья миндаля — ½ ст.
- 3. Масло оливковое extra virgin — 0,3 ст.
- 4. Уксус винный красный — 2 ст. л.
- 5. Вода — 1 ст. л.
- 6. Чеснок — 1 зубчик
- 7. Соль — ½ ч. л.
- 8. Перец черный молотый — ¼ ч. л.
- 9. Перец чили — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть гриль. Выложить на него красный перец и, переворачивая, жарить примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложить перец в пластиковый пакет и оставить на 10-15 минут. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать на небольшие кусочки.
Хорошо разогреть сковороду и поджарить хлопья миндаля до золотистого цвета.
В блендер положить нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчить до однородной массы.