0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська oven vegetables літо › Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Мясо с овощами - это всегда вкусно. Пропитанная соком овощей говядина получается мягкой и сочной. До запекания в духовке куски мяса можно предварительно обжаривать на сковородке в течение 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира. Очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Использование не совсем обычных овощей в результате вас только порадует. При нехватке лимона добавка цедры апельсина вполне приемлема. Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Петрушка — 50 г.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 2,5 шт.
  4. 4. Цедра лимонная — 1 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  6. 6. Картофель — 225 г.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Морковь — 225 г.
  9. 9. Цукини — 1 шт.
  10. 10. Говядина — 700 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 160°C. В миску вылить половину оливкового масла, добавить порубленную петрушку, измельченный чеснок, натертую цедру и черный перец. Перемешать. Половину смеси перелить в другую миску. В миску с оставшейся смесью долить оливковое масло, перемешать, высыпать мелко нарезанные овощи, перемешать.

  2. Натереть мясо второй половиной смеси, которая была вначале отделена. Выложить мясо на противень, вокруг разложить все овощи, кроме цукини.

  3. Поставить в духовку на 105 минут, после чего накрыть сверху мясо фольгой. Готовить еще 15-20 минут. Прибавить температуру до 220°C, добавить на противень цукини, готовить еще 15-20 минут.