0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська духовка пасха › Запеченная телятина с горчицей
Запеченная телятина с горчицей

Запеченная телятина с горчицей

Как можно не любить телятину? Это сочное и нежное мясо, тающее во рту. Если Вы не вегетарианец, то просто обязаны приготовить это изысканное блюдо – запеченную телятину с горчицей. Оно станет хорошим вариантом романтического ужина или семейного обеда. Как известно, зернистая горчица хорошо размягчает мясо и способствует лучшему пропитыванию его травами и специями. Процесс запекания телятины проходит три этапа. За это время в алюминиевой фольге формируется аппетитная корочка – радость истинных гурманов. В результате Вас ожидает мягкое мясо внутри и хрустящая пряная корочка снаружи. Вы уже хотите попробовать это блюдо? Тогда вперед радовать любимых. Ну и себя конечно.

servings 10
cooking time 75 min

  1. 1. Телячья вырезка — 1 кг.
  2. 2. Горчица (любая в зернах) — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 4 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Посолить,  поперчить  мясо  и смазать его сливочным маслом. Сверху обмазать горчицей и отставить на 30 минут.

  2. Разогреть духовку до 220ºС. Расположить решетку над противнем и положить вырезку на нее. Таким образом можно будет собрать сок, который будет выделяться. Запекать в течение 20 минут.

  3. Вынуть мясо из духовки и снизить в ней температуру до 180ºС. Завернуть его в алюминиевую фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 200ºС.