![Террин с курицей и кедровыми орехами](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.86893e2c8a6e3d0b67618de9e1715245.350x350.jpeg)
Террин с курицей и кедровыми орехами
Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.
- 1. Куриный фарш — 750 г.
- 2. Хлеб ржаной — 225 г.
- 3. Базилик свежий — 100 г.
- 4. Петрушка — 25 г.
- 5. Лук репчатый — 1 шт.
- 6. Яйцо — 1 шт.
- 7. Кедровые орешки — 60 г.
- 8. Чеснок — 2 зубчика
- 9. Сливочное масло — 15 г.
- 10. Сухари панировочные — 2 ст. л.
- 11. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.
Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.
Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.