Теплые маринованные оливки по‑французски
Теплые маринованные оливки – необычайно вкусная запуска, пришедшая к нам из Франции. Изобилие вкусов и запахов. Ароматный маринад, основу которого составляет винный уксус, чесночное и оливковое масла, а также душистые пряности и специи, делает блюдо насыщенным и гармоничным, а оливки – нежными и сочными. Оливки можете подавать на стол, не разогревая, однако, в теплом виде они становится более мягкими и имею яркий вкус, поскольку под действием высокой температуры активируются все запахи и ароматы, которые «уснули». Подавать блюдо без маринада, вытащив шумовкой оливки из миски.
- 1. Чеснок — 2 шт.
- 2. Масло оливковое — 120 мл.
- 3. Уксус винный белый — 100 мл.
- 4. Лук-шалот — 1 шт.
- 5. Сахар коричневый — 1 ст. л.
- 6. Перец черный душистый — 0,25 ч. л.
- 7. Корица (палочка) — 1 шт.
- 8. Лавровый лист — 1 шт.
- 9. Цедра лимона — 1,5 ст. л.
- 10. Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- 11. Оливки — 340 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный чеснок, обжаривать в течение 30 секунд. После, переложить чеснок в миску, оставив масло.
Довести до кипения 50 мл. уксуса в кастрюле вместе с тонко нарезанным луком-шалот и коричневым сахаром, варить 4 минуты, при этом постоянно помешивать смесь, объем должен уменьшиться до 1 ст. л.
В кастрюлю добавить чеснок, чесночное масло, остатки оливкового масла и уксуса, лавровый лист, цедру апельсина и лимона, а также оливки, всю эту смесь довести до кипения. После, выложить оливки с маринадом в миску, остудить. Оставить на сутки мариноваться. Перед подачей немного подогреть.