0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська плита flour summer › Пирог «Прага» с морковью
Пирог «Прага» с морковью

Пирог «Прага» с морковью

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к чешской кухне. Автором данного рецепта является Владимир Гуральник, он же автор нескольких десятков пирожных и тортов, в том числе «Птичье молоко». Данный торт легко можно приготовить в домашних условиях. «Прага» с морковкой придает классическому варианту торта свою неповторимую нотку. Если Вы уже ранее пробовали торты с морковкой, то можете представить что это. Безусловно, этот торт вас порадует приятным вкусом и станет одним из любимых для домочадцев.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Мука пшеничная — 100 г.
  2. 2. Сода — 0,5 ч. л.
  3. 3. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 100 г.
  6. 6. Какао-порошок — 2 ст. л.
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 100 г.
  9. 9. Сметана — 1 ст. л.
  10. 10. Сахарная пудра — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь натереть на мелкой терке, смешать в миске вместе с мукой, сахаром и яйцом. Добавить также в общую смесь половину какао-порошка, соду, вылить подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.

  2. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного мукой, выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 15 минут.

  3. Для приготовления глазури необходимо смешать в миске половину какао-порошка, сахарную пудру и предварительно растопленное сливочное масло, добавить также сметану. Поставить смесь на огонь, варить в течение 10 минут, постоянно мешая.

  4. Готовый пирог залить глазурью, остудить.