0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська easy meat обід › Салат "Оливье" с печенью
Салат "Оливье" с печенью

Салат "Оливье" с печенью

Новогодние праздники и другие семейные торжества, несомненно, ассоциируются в нашем сознании с такой сытной закуской как «Оливье». Став нашим старым добрым другом, он не малость успел надоесть. А как же вдохнуть новую жизнь в этот легендарный салатик? Ответ очевиден: добавить такие ингредиенты, с которыми блюдо не только преобразится внешне и станет более эффектным на Вашем столе, но и заиграет новыми, порой даже неожиданными вкусовыми нотками. Салат «Оливье» с печенью – тому яркое доказательство. Нежная печень, вымоченная в молоке, а затем обжаренная в масле, отлично сочетается с традиционными для этого салата отварным картофелем и яйцом. Хрустящий репчатый лук добавляет пикантную свежесть.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Печень — 200 г.
  2. 2. Лук репчатый — 80 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Майонез — 40 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 5 шт.
  6. 6. Молоко — 500 мл.
  7. 7. Масло растительное — 10 мл.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем обжарить на масле, охладить и нарезать кусочками.

  2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.