0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська пасха vegetables літо › Нут с баклажаном
Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

Нут еще называют турецким или бараньим горохом. Это растение из семьи бобовых. Попал он к нам с Востока, где употребляют его с давних времен. Там выращивают нут и до сегодняшнего дня. Ученые доказали, что нут способствует снижению холестерина в организме, а также полезен для половых органов. Вместе с баклажанами, душистым чесноком и тмином блюдо получается очень вкусное, и при этом его быстро готовить. К тому же баклажаны и нут - низкокалорийные продукты, что тоже дает блюду огромный плюс. Прекрасное сочетание вкуса и пользы в простом блюде.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Нут — 200 г
  2. 2. Баклажаны — 4 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 120 мл
  4. 4. Кинза — 50 г
  5. 5. Петрушка — 40 г
  6. 6. Чеснок — 20 г
  7. 7. Лимон — 80 г
  8. 8. Уксус — 30 мл
  9. 9. Тмин — 5 г
  10. 10. Перец — 5 г
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.

  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.

  3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить перец, тмин, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.