0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська difficult oven випічка › Банановый торт
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт – незаменим на самых разных торжествах. Этот торт призван быть частью праздника и поддерживать атмосферу веселья и непринужденности. Банан сам по себе невероятно сладкий, мягкий и, как всем известно, снабжает наш мозг серотонином, что автоматически влияет на улучшения нашего настроения и создает ощущения счастья. А что еще нужно для незабываемого празднования? Такой десерт актуален везде и всегда. Используйте любую возможность, дабы порадовать себя и родных таким прекрасным кулинарным творением. Подарите близким минуты настоящего праздника и радости, сделайте вашу жизнь сладкой!

servings 10
cooking time 150 min

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Бананы — 4 шт.
  3. 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. 6. Мука — 200 г.
  7. 7. Сахар — 100 г.
  8. 8. Сметана — 50 мл.
  9. 9. Молоко — 500 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно взбить яйца миксером с сахаром. Продолжать взбивать и постепенно добавлять сметану и сливочное масло, нужно нагреть до комнатной температуры. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.

  2. Тесто разделить на три равные части. Форму для выпекания застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Затем испечь два следующих коржа. После этого дать им остыть.

  3. В это время приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Затем влить горячее молоко. Поставить сотейник на огонь и варить до загустения, около 8 минут.

  4. Подготовить бананы. Сначала очистить их, а затем нарезать кружочками. Орехи нарезать ножом. Смазать все коржи кремом. На второй корж выложить сверху кружки бананов.

  5. После положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на 2 часа.