![Плов](https://img3.zakaz.ua/upload67a46148a64a60ec92ec82e731b2cf78.jpg.350x.jpg)
Плов
- 1. Мясо (баранина) — 1 кг.
- 2. Лук репчатый — 1 кг.
- 3. Морковь — 1 кг
- 4. Рис длиннозернистый — 1 кг.
- 5. Чеснок — 3 головки
- 6. Растительное масло — 300 мл.
- 7. Вода — 2000 мл.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец красный — по вкусу
- 10. Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
- 11. Изюм — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Хорошо промыть рис в холодной воде (лучше всего подойдет басмати или дев-зира), потом оставить набухать на 2 часа или до того времени пока он не понадобится.
Нарезать лук кольцами, а морковь соломкой.
Разогреть масло в казане (можно взять кастрюлю с толстым дном) и слегка обжарить лук.
Добавить нарезанное кубиками мясо и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Положить в казан морковь и тушить до готовности (морковь должна быть мягкой). Посыпать зирой, перцем, положить барбарис, изюм.
Помешивая, залить все кипятком (примерно 1 литр). Посолить так, чтобы был вкус немного пересоленого, потому что потом это впитает рис. В средину положить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Довести до кипения и дать потомиться под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Это называется "зирвак".
Вынуть чеснок. Слить воду с риса и выложить его в казан, равномерно распределив по поверхности. Медленно (лучше через шумовку) долить еще воды, она должна покрывать рис не менее чем на 1.5-2 см.
Дать хорошо покипеть около 10-15 минут. Можно помешивать рис, но не задевая при этом "зирвак". После испарения воды с поверхности, вернуть чеснок обратно, сформировать из риса горку и посыпать еще немного зирой (можно присыпать изюмом). Проткнуть его в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы дать возможность выйти пару).
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут.
Когда плов готов, его можно перемешать (хотя в некоторых регионах Узбекистана этого не делают). На тарелке обычно выкладывают мясо и чеснок поверх риса.
Подавать с овощным салатом и горячим чаем.