0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european winter › Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Кажется, нет придела полету фантазии в приготовлении мясных блюд. Кроме того, что из него получаются очень вкусные и поистине стильные блюда, они еще и очень выгодные. Ведь мяса не нужно очень много, чтобы наесться. Например, говяжий стейк со сливочно-грибным соусом пленит желудок и сердце любого гурмана. Это блюдо очень необыкновенно благодаря добавлению в него кисло-сладкого вустерширского соуса. Лимонный сок вместе с горчицей придадут стейку пикантности, а чеснок станет отличным афродизиаком. Именно поэтому блюдо можно смело готовить для романтического ужина. Нотки коньяка сделают вкус необычным, головокружительным во всех смыслах этого слова. Приятного!

servings 1
cooking time 20 min

  1. 1. Филе говяжье — 500 г.
  2. 2. Соус вустерширский — 100 г.
  3. 3. Лук-шалот — 1 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Грибы свежие — 150 г.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ст. л.
  7. 7. Горчица — 1 ч. л.
  8. 8. Сливки 40% — 200 мл.
  9. 9. Лук репчатый — 1 ст. л.
  10. 10. Коньяк — 100 г.
  11. 11. Тимьян свежий — 1 ч. л.
  12. 12. Петрушка — 1 ч. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавить стейк с небольшим количеством соли и перца и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Положить на тарелку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.

  2. Опять разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеровать 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавить стейк, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарить мясо до такой степени, как нравится.

  3. Добавить жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклонить немного сковороду и вылить коньяк к мясу. Увеличить огонь и дать ему поймать пары коньяка — через некоторое время снять с огня.

  4. Выложить стейк на тарелку полив соусом с грибами.