0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven середній european яйця › Ореховое печенье
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Домашние печенюшки - вот, что всегда первым делом съедается с чаем. Еще бы! Домашняя выпечка всегда вкуснее, свежее, еще теплая - с духовки! Она всегда поднимает настроение всем, кто ею лакомится, создает в доме атмосферу праздника и всегда уместная как за обычным семейным ужином, так и в кругу друзей. Поэтому существует так много разных рецептов домашней сладкой выпечки. Одним из таких рецептов мы с вами делимся. Интересен и необычен он тем, что в печенье нет начинки, а все ингредиенты смешиваются при замесе теста. Таким образом мы получаем сплошную массу, которая пахнет корицей, орехами и, при этом, делается достаточно просто. Вы не пугайтесь, если никогда не пекли печенье сами, с нашим рецептом у вас это получится легко и просто! Вы даже удивитесь!

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Мука пшеничная — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 90 г.
  4. 4. Миндаль очищенный — 100 г.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Корица молотая — 1 ч.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сахар ванильный — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно на сухой сковороде обжарить миндаль в течение трех минут до легкого подрумянивания. Орехи смешать в блендере.

  2. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Затем куски масла смешать в блендере с коричневым сахаром и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и перемешать все.

  3. Готовое тесто поставить в холодильник на час. Далее раскатать на бумаге охлажденное тесто так, чтобы оно стало тонким. Перевести бумагу с тестом на противень и отправить его на десять минут в холодильник.

  4. Перед тем как поставить противень в прогретую до 200°С духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты - и выпекать пятнадцать минут.