0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange medium european весна › Чесночный суп-пюре
Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

Вы не ошиблись. Суп действительно чесночный, не луковый. Приготовив этот легкий супчик, Вы получите сытное блюдо с насыщенным чесночным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Если желаете, чтобы суп был более густым, добавьте к варящейся картошке одну столовую ложку муки. Либо уменьшите количество добавляемого бульона. При подаче к столу украсьте суп зеленью петрушки. Хрустящие сухарики – отличное дополнение к блюду. Для этого порежьте белый хлеб на мелкие кубики и обжарьте в масле, в котором был предварительно обжарен раздавленный зубок чеснока. Затем немного подсушите гренки на противне в духовке. И все, простой в приготовлении, ароматный чесночный суп-пюре готов.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Куриный бульон — 800 мл.
  2. 2. Молоко — 100 мл.
  3. 3. Сливки (жирность 20-22%) — 200 мл.
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Чеснок — 1 головка
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Зелень петрушки — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Молотый белый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.

  2. В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.

  3. После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.

  4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.

  5. В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.

  6. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

  7. После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

  8. При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.

  9. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.

  10. Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.