0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange легкий breakfast vegetarian › Свекла с сыром фета
Свекла с сыром фета

Свекла с сыром фета

Оригинальный и эффектный на вид овощной салат с сыром. Салат можно разнообразить как внешне, так и на вкус. К примеру, использовать мягкие или немного подсушенные в духовке ломтики багета. Так же, если салат покажется вам слегка пресным и вы предпочитаете добавлять в блюда специи, то как вариант – немного замариновать сыр фета, который используется в ниже приведенном рецепте, в смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и итальянскими травами. Таким образом в салате появится заправка. И небольшой нюанс: не стоить пренебрегать охлаждением салата, ведь при охлаждении сыр приобретет нежно розовый цвет, а салат приобретет более насыщенный вкус.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свекла — 200 г.
  2. 2. Сыр фета — 200 г.
  3. 3. Базилик — 40 г.
  4. 4. Перец красный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу помыть, отварить до мягкости и охладить. После этого очистить, нарезать кубиками и ломтиками.

  2. Базилик разобрать на листочки, помыть и просушить их. Сыр нарезать кубиками и тонкими ломтиками.

  3. Сделать «башенки». Для этого на ломтик свеклы положить сыр и базилик, а затем повторить слоя.

  4. Салат перед подачей охладить. Украсить красным перцем.