![Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.5334d06cca95aaf3bdf9148fccfab2ad.350x350.jpeg)
Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
- 1. Клубника — 250 г.
- 2. Сахар — 130 г.
- 3. Желатин — 200 г.
- 4. Апельсины — 1 шт.
- 5. Яйцо куриное — 4 шт.
- 6. Масло сливочное — 65 г.
- 7. Мука пшеничная — 80 г.
- 8. Молоко — 180 мл.
- 9. Масло расительное — 2 ст. л.
- 10. Сливки 35% — 100 мл.
- 11. Пудра сахарная — 1 ст. л.
- 12. Ликер апельсиновый — 1 ст. л.
- 13. Соль — 5 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Замочить желе в небольшом количестве теплой воды. Клубнику измельчить до состояния пюре в блендере. Треть клубничного пюре переложить в небольшую кастрюлю вместе с 40 г. сахара, поставить на огонь, нагреть до растворения сахара. Довести смесь до кипения, убрать с огня, добавить в кастрюлю желатин. Добавить сюда же остатки клубничного желе, перемешать, выложить в форму, поставить в холодильник.
С апельсинов снять цедру, выжать сок. В миску вбить 2 яичных желтка, добавить к ним цедру и сок, всыпать в миску также 40 г. сахара. Миску установить над кастрюлей с горячей водой, помешивать до загустения, в течение 10 минут. Убрать миску, добавить в нее порезанное на кусочки сливочное масло. Апельсиновый курд накрыть пленкой, поставить в холодильник.
В миске смешать муку, 1 ч. л. сахара, всыпать щепотку соли. Сформировать горку, в центре сделать ямку и вбить в нее 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Добавить 2 ч. л. растительного масла, перемешать. Оставить на 1 час.
Вылить остатки растительного масла в миску, поставить на огонь сковороду, смазать кистью дно сковороды маслом, выливая на сковороду тесто, приготовить блины, обжаривая на одной стороне 1 минуту, перевернув на другую и жарить до румянца.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавить ликер, повторно взбить до крепкой пены.
Вырезать из блинов ровные круги, также поступить с клубничным желе. Выложить на тарелку кулинарное кольцо, размером с блин. Внутрь его выложить блин, смазать слоем апельсинового курда, накрыть сверху блином, сверху выложить круг клубничного желе, сверху снова блин, смазать его сливочным кремом, повторить слои в обратном порядке.
Взбить 3 белка с щепоткой соли, постепенно добавить остатки сахара, взбивать на большей скорости до крепкой пены. Сверху выложить с помощью кулинарного мешка белковый крем, немного подпалить его горелкой.