0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european cheese весна › Суп по‑хорватски
Суп по‑хорватски

Суп по‑хорватски

Суп по-хорватски – замечательный рецепт вегетарианской кухни. Основные составляющие: брынза, петрушка и помидоры, придают супу очень оригинальный вкус. По вкусу нужно определяться с количеством помидоров, но в любом случае, их не должно быть мало, так как они будут придавать основную густоту блюду. Брынзу нужно выбирать только очень качественную, чтобы она не испортила суп. Суп подают на стол, добавляя в тарелку немного кефира, петрушки и пшеничных сухарей. Кислоту кефира можно заменить долькой лимона.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Помидоры — 5 шт.
  2. 2. Петрушка — 2 пучка
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Сыр брынза — 200 г.
  6. 6. Сухари белые — по вкусу
  7. 7. Кефир — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сыр нарезать на кубики, замочить в воде на 10-15 минут. (Процедура необходима в случае соленой брынзы)

  2. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. На помидорах сделать надрез, залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку, нарезать на мелкие кусочки.

  3. Влить оливковое масло в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, готовить в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю помидоры, влить 0,5 ст. воды, уменьшить огонь, накрыть сверху крышкой, тушить в течение 15-20 минут.

  4. Долить воду до состояния супа, добавить брынзу, варить 5 минут.

  5. При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелень и сухари.