![Рисовые шарики с моцареллой](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.abf0aea019e5604f7b6e0b2b07f8fbff.350x350.jpeg)
Рисовые шарики с моцареллой
- 1. Рис (арборио) — 250 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Оливковое масло — 30 г.
- 4. Базилик (сушеный) — 30 г.
- 5. Сыр Пармезан — 30 г.
- 6. Сыр Моцарелла — 150 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- 8. Панировочные сухари — 150 г.
- 9. Растительное масло — 50 г.
- 10. Пастернак — 500 г.
- 11. Морковь — 500 г.
- 12. Лук порей — 2 шт.
- 13. Петрушка — 30 г.
- 14. Перец черный горошком — 10 шт.
- 15. Сельдерей корневой — 500 г.
- 16. Лук репчатый — 3 шт.
- 17. Лавровый лист — 3 шт.
- 18. Перец душистый — 10 шт.
- 19. Зубчик чеснока — 4 шт.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого сельдерей очистить, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарезать крупными кусками. Так же поступить с морковью. Лук репчатый очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Зеленую часть лука порея тщательно промыть, крупно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным овощам. Залить овощи водой (около трех литров), довести до кипения, а затем варить на маленьком огне без крышки. Если появится пена, то нужно ее снять. Примерно через полчаса после закипания воды добавить в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варить еще 20-30 минут. Теперь вытащить овощи, а бульон процедить.
Потом в сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона (1,5 л.), приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто (где ризотто - способ приготовления риса). Продолжить вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Если получились большие шарики моцареллы, то разрезать их примерно на 20 равных частей. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар. Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.