![Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.c2ed8c054f6f577f57839013da6ce591.350x350.jpeg)
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Огурцы соленые — 200 г.
- 3. Лук белый — 150 г.
- 4. Паста томатная — 5 ст. л.
- 5. Каперсы — 3 ст. л.
- 6. Перец черный душистый — по вкусу
- 7. Лавровый лист — 4 шт.
- 8. Масло растительное — по вкусу
- 9. Лимоны — по вкусу
- 10. Зелень — по вкусу
- 11. Маслины — по вкусу
- 12. Копчености — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.
Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.
Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.
После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.