0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній european breakfast summer › Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет

История паштета интересная и уходит далеко в прошлое. Интересно, что в 18 веке в Москве и Петербурге стали появляться первые «Паштетные», которые специализировались исключительно на изготовлении всевозможнейших паштетов. Улавливаете, какую важность тогда придавали паштету, что на честь него открывали специализированные заведения. И действительно тогда это блюдо считалось очень изысканным. Но со временем паштет почему-то утратил свою популярность. Убедиться в том, каким может быть вкусным и замечательным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и вы сразу почувствуете разницу между покупным паштетом и домашним. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить рыбный паштет.

servings 12
cooking time 45 min

  1. 1. Филе форели — 400 г.
  2. 2. Филе копченого лосося — 200 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Сливки — 1 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 70 г.
  6. 6. Масло оливковое — 1 ст. л.
  7. 7. Уксус белый винный — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом.

  2. Форель смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут. Остудить. Удалить косточки и кожу. Размять вилкой в однородную массу.

  3. Лук мелко порубить, выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь. Соединить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сливок. Перемешать, оставить на 10 минут.

  4. Масло сливочное размягчить. Лосось взбить блендером до однородной массы. Смешать с луком, маслом и форелью. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.