![Уха по-фински](https://img3.zakaz.ua/upload.6a1ece137f7d192c423bc0e6b91e0825.350x350.jpg)
Уха по-фински
Чем славится Финляндия? – Северным сиянием, красивой природой и, конечно же, здоровой пищей. Поскольку эта страна омывается Балтийским морем, то может накормить вас свежей рыбкой.
А можно не ездя за тридевять земель, самим приготовить уху по-фински и почувствовать необыкновенный вкус далекой страны. Ее нежный вкус подарит вам новую мечту – посетить Финляндию или же вернуться туда поскорее.
Уха очень полезна не только благодаря семге. Полезные вещества и минералы подарят вашему организму сельдерей, морская соль и зеленый лук. Готовить такое блюдо одно наслаждение, а еще большая радость – кушать уху. Приятного!
- 1. Сёмга — 700 г.
- 2. Картофель — 350 г.
- 3. Корень сельдерея — 70 г.
- 4. Лук зелёный — 20 г.
- 5. Соль морская — 5 г.
- 6. Лук репчатый — 1 шт.
- 7. Сливки — 200 мл.
- 8. Морковь — 80 г.
- 9. Масло подсолнечное — 20 мл.
- 10. Укроп — 10 г.
- 11. Перец чёрный молотый — 2 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Хвосты, голову и хребты рыбы помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут. Отдельно взять морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Когда бульон приготовится нужно процедить его. Картофель мелко порезать и положить в бульон. Затем добавить в бульон со сковороды морковь, репчатый лук, сельдерей и зелёный лук (нарезанный). Варить почти до готовности.
Затем положить кусочки филе рыбы. Налить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить уху ещё 15 минут. Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.