0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній середній борошно осінь › Сладкий кабачковый хлеб
Сладкий кабачковый хлеб

Сладкий кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб получается очень вкусным, красивым и мягким. Рецепт очень простой. Все любители кабачков по достоинству оценят его. Одной из главных особенностей данного рецепта является использование при приготовлении по максимуму органических компонентов. Отсутствие дрожжей в тесте – ещё одно подтверждение пользы кабачкового хлеба. Корица, ваниль и мускатный орех придают ему потрясающий аромат. Такой хлеб можно выпекать впрок. Для этого после полного охлаждения его помещают для замораживая в холодильник и впоследствии получают удовольствие от употребления кабачковых хлебцов.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо куриное — 3 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 200 мл.
  3. 3. Сахар — 350 г.
  4. 4. Цукини — 400 г.
  5. 5. Экстракт ванильный — 2 ч. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 600 г.
  7. 7. Корица молотая — 3 ч. л.
  8. 8. Орех мускатный молотый — 5 г.
  9. 9. Сода — 1 ч. л.
  10. 10. Разрыхитель — 0,5 ч. л.
  11. 11. Соль — 1 ч. л.
  12. 12. Орехи грецкие — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.

  2. В миске взбить яйца, влить оливковое масло, добавить сахар, ваниль и натертые цукини.

  3. Отдельно смешать муку, корицу, мускатный орех, соду, соль и разрыхлитель, добавить измельченные грецкие орехи.

  4. Смешать обе смеси в одну, тщательно перемешать. После чего выложить тесто в подготовленную форму.

  5. Поставить в духовку на 60-70 минут, выпекать до готовности.