![Креветки в томатном соусе](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.5571cd4ffb2972b24afa1054c43dd793.350x350.jpeg)
Креветки в томатном соусе
Спектр использования креветок широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Креветки любят многие. Они невероятно вкусны. В отношении пользы креветки ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом, они способствуют укреплению иммунной системы организма человека. Чаще всего их просто отваривают и едят вприкуску с пивом. Креветки в томатном соусе – блюдо, которое подают с гарниром. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Креветки в томатном соусе - это одно из самых популярных средиземноморских кушаний.
- 1. Креветки очищеные — 450 г.
- 2. Бекон — 100 г.
- 3. Паприка — 1 ст. л.
- 4. Орегано — 1 ст. л.
- 5. Тимьян — 1 ст. л.
- 6. Лук — 1 шт.
- 7. Чеснок — 3 зубчика
- 8. Томатная паста — 2 ст. л.
- 9. Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г.
- 10. Кукурузная крупа — 150 г.
- 11. Соль — 1 щепотка
- 12. Перец черный молотый — 1 щепотка
- 13. Сливочное масло — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Выложить бекон, нарезанный небольшими кусочками на сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Отделить сало.
Перемешать креветки с паприкой и сушеными травами, обжарить с салом 2 минуты.
Для соуса лук мелко порезать, жарить 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 30 секунд. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, тушить 1 минуту, перемешать. Приправить солью и перцем, тушить пару минут.
Довести 3 стакана воды до кипения, добавить крупу, уменьшить огонь. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавить сливочное масло.
Выложить крупу, сверху креветки, залить соусом.