0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній refrigerator american весна › Диетические булочки для гамбургеров
Диетические булочки для гамбургеров

Диетические булочки для гамбургеров

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s. Это время можно считать началом эры индустрии фаст-фуда. В общем история, как видите, у гамбургера очень богатая. По диетическим соображениям и предлагаем прекрасный рецепт приготовления диетических булочек для гамбургеров.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Пшеничная мука — 300 г.
  2. 2. Цельнозерновая мука — 200 г.
  3. 3. Соль — 1, 5 ч. л.
  4. 4. Сахар — 1, 5 ст. л.
  5. 5. Растительно масло — 2 ст. л.
  6. 6. Вода — 330 мл.
  7. 7. Дрожжи — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать 2 вида муки, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить  растительное масло и воду. Смешать тесто до однородности.

  2. Накрыть тесто и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

  3. Затем, достать тесто и вымесить 1-2 минуты. Поделить тесто на 8 частей и сформировать булочки.

  4. Накрыть булочки салфеткой и дать подняться. Можна посыпать кунжутом. Затем выпекать булочки 20 минут при температуре 220°С.