0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes середній european пасха › Пирожное «Пасхальное яйцо»
Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Сколько возможностей для приготовления дает нам этот замечательный христианский праздник Пасха. Вы только задумайтесь над тем, как вы можете порадовать своих близких в этот прекрасный день. Приготовление предложенного нами блюда будет удачным дополнением праздничного стола и на все 100% удовлетворит требования ваших любимых "критиков". Такие пирожные обычно можно приготовить и в любой другой день, ведь они обязательно принесут море позитива и приятных эмоций. Вы только посмотрите сколько питательных компонентов входит в их состав, они ни в коем случае не оставят вас голодными. Кроме того, нельзя не отметить удачную композицию в виде наполовину разрезанного яйца, что будет удачно компоновать с "хозяйкой стола" - пасхой.

servings 15
cooking time 20 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 250 г.
  3. 3. Мука — 150 г.
  4. 4. Сливки 33-35% — 200 мл.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Желатин — 10 г.
  7. 7. Консервированные абрикосы — 1 банка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

  2. Нужно приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром (150 г.). Добавить муку, перемешать.

  3. Противень (примерно 20х30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

  4. Теперь необходимо приготовить суфле. Сливки взбить с сахаром (100 г.), размешать с молоком. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

  5. На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  6. Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

  7. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить "желтки" на "яйца".

  8. Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.