0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий oven baking вегетаріанські страви › Кексы с белым вином
Кексы с белым вином

Кексы с белым вином

Если вы вдоволь наготовили обычных (простых) кексов, маффинов и капкейков с фруктами и ягодами, орехами и сухофруктами, а сейчас ищете что-то более оригинальное и утонченное, то представляем вам рецепт кексов, в состав которых входят белое сладкое десертное вино и целые ягоды винограда. Поверьте, ваших близких и друзей удастся удивить, ведь такие итальянские изысканные кексы им вряд ли удавалось отведать. Да и украшать их особо не стоит, целиком и полностью достаточно будет присыпать немного пудрой (или обойтись без этого). Виноград подойдет любой, как красный, так и зеленый. Но все-таки лучше остановить выбор на красном, и предпочтение отдать сладким и не слишком крупным сортам.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 7 г.
  3. 3. Сода — 3 г.
  4. 4. Масло сливочное — 150 г.
  5. 5. Сахар — 130 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Виноград — 120 г.
  8. 8. Вино белое — 130 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешивая, подливать в тесто вино.

  2. Виноград обвалять в муке и смешать с тестом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 20 минут. Затем, не открывая духовки, оставить там на 5 минут.