0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий russian butter winter › Икра из сельди
Икра из сельди

Икра из сельди

Сельдь - очень востребованный продукт. Эта, казалось бы, не очень презентабельная рыба, пользуется постоянным спросом. Во-первых, она доступна по цене широкому кругу покупателей, во-вторых, сельдь хороша по своим вкусовым качествам, а в-третьих, как любая рыба, она очень полезна для здоровья. Ни из одной рыбы, пожалуй, не придумано столько блюд, как из сельди. В основном она употребляется в кухне холодного стола. Из нее готовят различные салатики, закуски. Предложенная "Икра из сельди" - отличная закуска. Ее можно есть с картофельным пюре, намазывать на бутерброды, фаршировать нею итальянскую пасту (например, большие ракушки) или вареные яйца. Также "Икра из сельди" идеально сочетается с блинчиками и оладьями.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Сельдь — 1 шт.
  3. 3. Сыр плавленный — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить морковь до полуготовности, после остудить. Рыбу очистить от костей и кожи.

  2. Пропустить через мясорубку смесь сельди, масла, моркови и плавленного сыра. Охладить икру в холодильнике.

  3. Подается икра намазанной на хлеб, или как отдельная закуска.