0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes легкий борошно breakfast › Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

Очень часто в книгах о психологии взаимоотношений родителей с детьми можно встретить совет о том, чтобы родители чаще готовили с детьми. Но не простые блюда, а увлекательные. И часто такого рода печенье в выше указанных ситуациях приводят в пример. Приготовления печенья «пуговиц» для ваших детей станет действительно увлекательным процессом. Ведь это очень интересно вырезать такие пуговички. Чтобы немного наладить процесс, вырезать можно крышками, например, внутренний кружок можно сделать крышкой от обычной бутылки. Можно приготовить и сладкое и соленое печенье, обычное или с добавлением какао и специй.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Сахар — 80 г.
  4. 4. Желток яичный — 2 шт.
  5. 5. Сахар ванильный — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и немного взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замешать тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

  2. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружки, внутри каждого выдавить (не прорезая до конца) кружки меньшего диаметра. В каждой «пуговице» сделать по 4 дырочки.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить на него заготовки из теста и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20 минут.